Режим готовки

Шашлык

Вы можете использовать топку Вашего Смокера в качестве мангала для приготовления продуктов на шампурах или решетках при полностью открытой верхней крышке топки.

Регулируйте приток воздуха и интенсивность горения угля при помощи вентиляционного отверстия топки.

Шампуры с продуктами располагайте на краях загрузочного отверстия топки.

Приготовление в казане

В верхней части крышки топки находится круглое отверстие для установки казана, оно закрыто крышкой.

Для использования надо откинуть крышку до упора. В круглое отверстие ставится казан по размеру плотно встающий в отверстие.

Если у Вас модель с круглой топкой, то для готовки в казане Вы можете дополнительно приобрести подставку под казан.

Приготовление с использованием горизонтальной и вертикальной секций

Гриль-барбекю

После разжигания топлива в топке и установления в рабочих секциях требуемой температуры можете приступить к приготовлению гриля или барбекю в горизонтальной и/или вертикальной рабочих секциях.

1. Используя рукавицы и инструменты, очистите решётку для продуктов при помощи металлической щётки и смажьте решётку растительным маслом или животным жиром. Осторожно выложите продукты на решётки для продуктов в соответствующую секцию.

2. Закройте крышки Смокера. Регулируйте температуру при помощи вентиляционного отверстия и заслонки дымовой трубы. Температура может быть уменьшена путём прерывания вентиляционного отверстия и заслонок топки и дымовой трубы.

Для увеличения температуры полностью откройте вентиляционное отверстие топки и регулируйте заслонку дымовой трубы. Если это не приводит к достаточному подъему температуры, добавьте угля или дров, следуя указаниям раздела "Подкладывание угля или дров" настоящего руководства. Во время приготовления также может потребоваться добавить угля или дров для поддержания оптимальной температуры в рабочей секции.

3. После окончания приготовления закройте все заслонки и вентиляционные отверстия топки и дайте корпусу Смокера полностью остыть

Рекомендации по жарке

Во время процесса жарки не поддавайтесь искушению часто открывать крышку и проверять готовность продукта.

Открывание крышки приводит к тому, что тепло и дым улетучиваются, это продлевает время приготовления и ухудшает качество продукта.

Сторона продукта, обращённая к жару, прожаривается и подрумянивается быстрее, чем обратная сторона.

Поворачивайте продукт во время приготовления. Если продукт слишком сильно подрумянивается или пропитывается запахом дыма, заверните его в алюминиевую фольгу после первых часов приготовления. это позволит ему дойти до готовности без дальнейшего одурманивания и пропитывания запахом дыма.

* Рекомендуем использовать термометр для мяса при определении степени его готовности. Многие причины (наружная температура и влажность, количество углей, число раз поднятия крышки, близость пищи к источникам

тепла и т.п.) могут воздействовать на время приготовления пищи. При использовании термометра для мяса установите зонд в середине самого толстого куска, убедившись, что он не касается жира или кости. Дайте термометру 5 минут, чтобы была достигнута верная температура.

ПРИМЕЧАНИЕ: Сухие дрова горят жарче, чем уголь. Поэтому Вы можете увеличить соотношение дрова/уголь для повышения температуры. Твёрдые сорта древесины, такие как дуб, фруктовые и ореховые сорта дерева являются отличным топливом. При использовании дров убедитесь, что они хорошо просушены и не отсырели. Не используйте смолистые и хвойные сорта, например, сосну, так как они придадут неприятный вкус готовящемуся продукту.

Копчение

После разжигания топлива в топке и установления в рабочих секциях требуемой температуры. Вы можете приступить к копчению продуктов в горизонтальной и/или вертикальной секциях.

1. Используя рукавицы и инструменты, очистите решётку для продуктов при помощи металлической щётки и смажьте решётку растительным маслом или животным жиром.

Осторожно выложите продукты на решётки в соответствующую секцию. Выложите продукты на решётку в один слой с

небольшим расстоянием между кусками. Это позволит дыму и влажному теплу циркулировать вокруг каждого куска.

2. Закройте крышки Смокера и позвольте продукту готовится.

3. Прикрыв вентиляционное отверстие и заслонку дымовой трубы можно уменьшить интенсивность горения, а содержание дыма в рабочей камере увеличить, что увеличивает аромат копчёности у продукта.

4. Периодически проверяйте количество угля в топке, следуя инструкциям в разделе "Подкладывание угля и дров" настоящего руководства.

5. После окончания приготовления закройте все заслонки и вентиляционные отверстия топки и дайте корпусу Смокера полностью остыть, после чего последуйте указаниям раздела "Обслуживание и правила хранения Смокера" настоящего руководства.

Ароматизация дыма.

Чтобы получить Ваш любимый аромат дыма, поэкспериментируйте с использованием поленьев, прутьев, щепы разных пород деревьев. Таких как ореховые деревья, яблоня, вишня. Большинство фруктовых и ореховых деревьев могут использоваться для получения ароматного дыма. Не используйте смолистые породы, такие как сосна, поскольку они придают неприятный вкус готовящемуся продукту.

Деревянные поленья или прутья длинной 7-10см и толщиной 0,5-2,5см подходят лучше всего. Если дерево сухое, окуните его в воду на 20 минут или заверните каждый кусок в фольгу чтобы предохранить от слишком быстрого сгорания и

проделайте несколько маленьких отверстий для выхода дыма. Не требуется много дерева, чтобы получить хороший аромат дыма. Рекомендуемое количество 3-4 поленца или прута. Поэкспериментируйте, используя больше дров для сильного аромата дыма или меньше для более тонкого аромата.

Рекомендации по копчению в Смокере

Во время процесса копчения избегайте частого открывания крышки секции, чтобы проверить, как готовится пища.

Открывание крышки позволит уйти теплу и влаге, а процесс приготовления займёт больше времени.

Гриль

Вы можете использовать топку Вашего Смокера в качестве гриля или гриль-котла для приготовления продуктов на решётке топки, которая входит в комплект поставки. Перед тем, как выложить продукты на решётку, очистите её при помощи металлической щётки и смажьте решётку растительным маслом или животным жиром.

Если Вы используете топку в качестве гриля (с открытой крышкой топки), регулируйте приток воздуха при помощи вентиляционного отверстия топки.


03 июня 2021

Комментарии (0)

    Посмотреть товар0
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.